Protections des données et politique de confidentialité

ARTICLE 9. Protection des données personnelles et politique de confidentialité

 

Cette politique de confidentialité vous est adressée en votre qualité d'utilisateur du site www.Moppetdolls.com (ci-après le «Site») et / ou en votre qualité de client de MOPPET DOLLS et a pour objet de vous présenter le contenu du traitement de les données personnelles (ci-après les «Données») mises en œuvre par le responsable du traitement.

 

Le responsable du traitement est la société NATALIA DAVO "Moppet dolls", société individuelle entrepreneur dont l'adresse est sise Vallat des Horts, Route des Carmes, 30200 Sabran, France, immatriculée au RCS de Nîmes sous le numéro 830 943 189 00019, sans part capital (ci-après «Poupées Moppet»)

Dans cette politique de confidentialité, vous trouverez des informations sur la manière dont nous collectons et traitons ces données.

 

Le traitement des données personnelles est régi:

 

- Par la loi n ° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée le 1er juin 2019 (ci-après «loi Informatique et Libertés»);

- Par le règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016, entré en vigueur le 25 mai 2018 (ci-après «RGPD»).

 

 

Pour toute question relative à cette politique de confidentialité, vous pouvez contacter Moppet Dolls par email à l'adresse suivante: Moppetdolls@outlook.com

 

 

 

9.1. Type de données collectées

Moppet Dolls veille à ne collecter que les Données strictement nécessaires aux finalités pour lesquelles elles sont traitées.

 

* Lorsque vous créez un compte "Moppet Dolls" ou lorsque vous effectuez un achat en ligne, nous collectons:

- Votre email;

- Vos nom, prénom, date de naissance, adresse et téléphone;

   

* Lorsque vous vous inscrivez à notre Newsletter, nous collectons:

- Votre e-mail.

 

* Lorsque vous contactez le service client de Moppet Dolls (service client, SAV et / ou la clinique Moppet Dolls), nous collectons:

- Votre email;

- Vos nom, prénom, date de naissance, adresse et téléphone;

 

 

Sur les formulaires, il est indiqué si la demande est obligatoire en indiquant un astérisque. Le fait de ne pas répondre à une demande obligatoire entraîne, le cas échéant, l'impossibilité d'envoyer un formulaire ou de contacter Moppet Dolls.

 

 

 

9.2. Finalité de la collecte de données et base juridique

 

Le traitement effectué par Moppet Dolls répond à une finalité explicite, légitime et déterminée.

 

Plus précisément, les données personnelles sont collectées pour:

 

- Assurer le traitement et la gestion des commandes passées sur le site;

- Proposer des offres personnalisées en fonction des informations saisies ou des achats effectués;

- Gérer les abonnements à la newsletter et aux diverses communications électroniques ou postales envoyées par Moppet Dolls;

- Gérer vos relations avec le service client Moppet Dolls;

- Gérez vos avis sur les produits;

 

Les bases juridiques du traitement reposent sur votre consentement, notre intérêt légitime et l'exécution de mesures contractuelles.

 

 

 

9.3. Destinataires des données

 

Les Données collectées sont destinées à l'usage exclusif de Moppet Dolls.

 

Ils peuvent être adressés aux entreprises et sous-traitants auxquels Moppet Dolls fait appel, notamment dans le cadre de:

 

- L'exécution et la livraison des commandes;

- Gestion du service client;

- Envoi de newsletters et de communications électroniques ou postales.

 

Nous pouvons également partager vos Données avec nos prestataires techniques (sous-traitants, comme notre hébergeur par exemple).

 

Nos sous-traitants sont responsables du traitement des Données en notre nom et selon nos instructions aux seules fins qui font l'objet de la sous-traitance. Ils sont soumis à une obligation contractuelle de confidentialité et de sécurité.

 

 

9.4. Transfert de vos données hors de l'UE

Vos données ne seront en principe pas transférées en dehors de l'UE. Cependant, dans le cas où tel est le cas, nous nous assurons que:

 

- Les Données seront transférées vers des pays reconnus comme offrant un niveau de protection équivalent, ou

- Les données seront transférées à des entités certifiées sous le bouclier de confidentialité, ou

- Pour les Données transférées hors de pays reconnus par la CNIL comme présentant un niveau de protection suffisant, il sera fait recours à l'un des mécanismes assurant les garanties appropriées prévues par la réglementation applicable, et notamment l'adoption de clauses contractuelles types.

 

 

 

 

9.5. La durée de la conversation

Les durées de conservation de vos Données dépendent des finalités de traitement pour lesquelles elles sont utilisées. Moppet Dolls ne conserve vos Données personnelles que le temps nécessaire aux opérations pour lesquelles elles ont été collectées, dans le respect de la réglementation en vigueur.

 

Si vous êtes client de Moppet Dolls ou avez souscrit à la Newsletter, vos Données sont conservées pendant une durée de trois (3) ans à compter du dernier contact que nous avons avec vous.

 

 

 

9.6. Tes droits

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous disposez d'un droit d'accès, d'interrogation, de rectification, d'effacement, de limitation, de portabilité et d'opposition à vos données, notamment à ce que ces Données soient utilisées à des fins de prospection commerciale.

 

Précisément:

* Le droit d'interrogation et d'accès vous permet d'obtenir la confirmation que vos Données Personnelles sont ou non traitées par Moppet Dolls, les conditions de ce traitement (finalité, destinataires, sources, etc.);

 

* Le droit de rectification vous permet de rectifier à tout moment vos Données inexactes ou incomplètes;

 

* Le droit d'effacement vous permet, sous réserve des exceptions prévues par la réglementation (ex: conservation nécessaire au respect d'une obligation légale) de demander à Moppet Dolls d'effacer tout ou partie de vos Données, lorsque l'un des motifs suivants s'applique:

 

- Vos Données ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées;

- Vous souhaitez retirer votre consentement sur lequel reposait le traitement de vos Données (dans la mesure où il n'y a pas d'autre base justifiant ce traitement);

- Vous souhaitez vous opposer au traitement pour des raisons liées à votre situation particulière, lorsqu'il est fondé sur les intérêts légitimes de Moppet Dolls;

- Vous considérez et pouvez établir que vos Données ont fait l'objet d'un traitement illicite;

- Vos Données doivent être effacées en vertu d'une obligation légale prévue par la réglementation.

 

 

* Le droit à la limitation du traitement peut être invoqué dans les cas suivants:

- Lorsque vous contestez l'exactitude de vos données;

- Lorsque le traitement est illicite mais que vous vous opposez à l'effacement de vos Données et demandez à la place la limitation du traitement;

- Lorsque Moppet Dolls n'a plus besoin de vos Données mais que celles-ci sont encore nécessaires pour permettre l'établissement, l'exercice ou la défense de réclamations légales;

- Lorsque vous vous opposez au traitement sur la base de l'intérêt légitime de Moppet Dolls, lors de la vérification si lesdits motifs légitimes poursuivis par Moppet Dolls prévalent sur les vôtres.

 

* Le droit à la portabilité vous permet de recevoir les Données que vous nous avez fournies dans un format structuré et couramment utilisé, et de transmettre ces Données à un autre responsable du traitement. Lorsque cela est techniquement possible et que la réglementation le permet, vous pouvez demander que ces Données soient directement transmises à un autre responsable du traitement par Moppet Dolls;

 

* Le droit de décider du sort de vos Données Personnelles après votre décès vous permet d'organiser précisément le sort de vos Données Post-mortem, en adoptant des directives générales ou spécifiques. Moppet Dolls s'engage à respecter ces directives;

 

* Enfin, le droit d'opposition vous permet de vous opposer au traitement pour des raisons liées à votre situation particulière ou de retirer votre consentement;

 

* Le droit d'introduire une réclamation auprès d'une autorité de contrôle si vous estimez que Moppet Dolls ne respecte pas ses obligations vis-à-vis de vos Données;

 

Pour exercer vos droits, et plus généralement pour toutes demandes concernant notre politique de confidentialité, vous pouvez contacter Moppet Dolls par voie électronique à Moppetdolls@outlook.com.

 

Moppet Dolls s'engage à vous répondre dans les meilleurs délais, au moins dans un délai d'un mois à compter de la réception de votre demande. Le cas échéant, en raison de la complexité et du nombre de demandes adressées à Moppet Dolls, ce délai peut être prolongé de deux mois. Vous serez informé à l'avance de cette prolongation et des raisons du report.

 

 

 

9.7. Sécurité

 

Moppet Dolls assure la sécurité de vos données en mettant en place des moyens techniques et organisationnels adaptés. Moppet Dolls prend soin de sécuriser vos données pour éviter qu'elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou divulguées à des tiers non autorisés.

 

Dans le cas où nous prenions connaissance d'un accès illégal à vos données et correspondant à des traitements dont nous sommes responsables, nous nous engageons à vous signaler l'incident dans les plus brefs délais si cela répond à une exigence légale.

 

 

 

9.8. Cookies sur le site Moppet Dolls

 

Lors de votre première connexion sur le Site, vous êtes averti par un bandeau en bas de votre écran que des informations relatives à votre navigation peuvent être enregistrées dans des fichiers appelés «cookies».

 

Les «cookies» (ou témoins de connexion) sont de petits fichiers texte, enregistrés sur le disque dur de votre terminal (ordinateur, tablette, mobile, etc.), de taille limitée qui nous permettent de reconnaître votre ordinateur, votre tablette ou votre appareil. mobile afin de personnaliser les services que nous proposons et d'assurer le bon fonctionnement du site.

 

Notre politique de cookies vous permet de mieux comprendre les dispositions que nous mettons en œuvre en matière de navigation sur notre site Internet. En particulier, il vous informe sur l'ensemble des cookies présents sur notre site, leur finalité et vous donne la marche à suivre pour les configurer.

 

 

9.8.1 - Informations générales sur les cookies sur le site

Moppet Dolls, en tant qu'éditeur de ce site, utilise des cookies destinés à vous garantir une navigation fluide et optimale sur notre site.

 

Vous pouvez accepter ou refuser le dépôt et la lecture des cookies à tout moment.

 

En fonction du type de cookie utilisé, il peut être impératif de recueillir votre consentement préalable pour déposer et lire des cookies sur votre terminal.

 

 

9.8.2 - Cookies exemptés de consentement

Conformément aux recommandations de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés (CNIL), certains cookies sont dispensés de la collecte préalable de votre consentement dans la mesure où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site ou ont pour seul but de permettre ou de faciliter la communication. par voie électronique.

 

Sur le site Moppet Dolls, ces cookies sont destinés à:

 

* Etablir des statistiques et des volumes de fréquentation et d'utilisation des différents éléments composant le Site (rubriques et contenus visités, itinéraire de navigation, etc.) afin d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de ses services;

* Adapter la présentation du Site aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc.) lorsque vous visitez le Site;

* Pour vous permettre d'accéder aux espaces réservés et personnels du site, si vous avez choisi de créer un compte "Moppet Dolls";

* Pour mémoriser des informations relatives à un formulaire rempli sur le Site (inscription, accès à votre compte, etc.) ou à des produits sélectionnés (service souscrit, contenu du panier de commande, etc.);

* Mettre en place des mesures de sécurité, notamment pour se reconnecter au service après un certain laps de temps.

 

Ces cookies sont entièrement soumis à cette politique dans la mesure où ils sont émis et réglementés par Moppet Dolls. Conformément à la loi, la durée de conservation des cookies est de treize (13) mois maximum.

 

 

9.8.3 - Cookies nécessitant la collecte préalable de votre consentement

Certains cookies nécessitent votre consentement avant d'être placés ou lus sur votre terminal. Cette exigence concerne les cookies émis par des tiers et qui sont qualifiés de «persistants» dans la mesure où ils restent dans votre terminal jusqu'à leur suppression ou leur date d'expiration (ils restent stockés sur votre terminal après la fermeture de votre navigateur.). Cette famille de cookies comprend les cookies de mesure d'audience (notamment Google Analytics), les cookies publicitaires ainsi que les cookies de partage de réseaux sociaux (notamment de Facebook, Pinterest, Instagram et YouTube).

 

Sur le site Moppet Dolls, comme ces cookies sont émis par des tiers, leur utilisation et leur stockage sont soumis à leurs propres politiques de confidentialité, auxquelles vous trouverez un lien ci-dessous.

 

Les cookies de réseaux sociaux sont émis et gérés par l'éditeur du réseau social concerné. 4 réseaux sociaux sont liés depuis le Site Moppet Dolls et peuvent éventuellement placer ou lire des cookies sur votre terminal, sous réserve de votre consentement:

 

* Facebook, dont vous pouvez consulter la politique de cookies en cliquant sur le lien suivant: https://fr-fr.facebook.com/policies/cookies/

* Pinterest, dont vous pouvez consulter la politique de cookies en cliquant sur le lien suivant: https://policy.pinterest.com/fr/cookies

* Instagram pour lequel vous pouvez consulter la politique de cookies en cliquant sur le lien suivant: https://help.instagram.com/1896641480634370?ref=ig

* Youtube (géré par Google), dont vous pouvez consulter la politique de confidentialité en cliquant sur le lien suivant: https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr

 

 

 

9.8.4 - Vous disposez de différents outils pour configurer les cookies

La plupart des navigateurs Internet sont configurés par défaut pour que le dépôt de cookies soit autorisé. Votre navigateur vous offre la possibilité de modifier ces paramètres standards afin que tous les cookies soient systématiquement rejetés ou que seuls certains cookies soient acceptés ou refusés en fonction de leur émetteur.

 

Si vous activez une option telle que «Ne pas suivre» dans votre navigateur, aucune information vous concernant ne sera collectée pour établir votre profil et ni vous ni votre terminal ne seront suivis.

 

ATTENTION: Nous attirons votre attention sur le fait que refuser de stocker des cookies sur votre terminal est néanmoins susceptible d'altérer votre expérience utilisateur ainsi que votre accès à certains services ou fonctionnalités du Site. Le cas échéant, Moppet Dolls décline toute responsabilité concernant les conséquences liées à la dégradation de vos conditions de navigation qui interviennent du fait de votre choix de refuser, supprimer ou bloquer les cookies nécessaires au fonctionnement du site. Ces conséquences ne constituent pas un dommage et vous ne pouvez prétendre à aucune indemnité de ce fait.

 

Votre navigateur vous permet également de supprimer les cookies existants sur votre terminal ou de vous avertir lorsque de nouveaux cookies sont susceptibles d'être déposés sur votre terminal.

 

Chaque navigateur Internet propose ses propres paramètres de gestion des cookies. Pour savoir comment modifier vos préférences en matière de cookies, vous trouverez ci-dessous des liens vers l'aide dont vous avez besoin pour accéder au menu de votre navigateur prévu à cet effet:

 

- Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

- Firefox: https://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

- Internet Explorer: https://support.microsoft.com/fr-fr/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies#ie=ie-11

- Safari: https://support.apple.com/fr-fr/guide/safari/sfri11471/mac

 

 

9.9. Mise à jour de cette politique

Cette politique peut être mise à jour à tout moment, notamment en application des dispositions légales et / ou réglementaires et / ou des recommandations de la CNIL ou du CEPD. Nous vous invitons donc à consulter régulièrement cette page.